Nos Dattes
C'est la variété la plus appréciciée au monde pour sa qualité superieure et son Goût unique
Alligue
Khouat Alligue
Fiche technique :
Description : longue de forme, douce au regard et d' un goût particuliérement savoureux cette varièté de datte est cueillie en Novembre . sa couleur est acajou et sa texture demi-sèche
Conservation : 4 à 6 mois – température de 0°C à 4°C HR<65%.
Période de récolte : Octobre à Décembre.
Région : Tozeur et Kébili.
Type : Grasse à demi-grasse avec teneur en eau comprise entre 18% et 22%.
Fiche technique :
Description : Communément connue comme la soeur pour sa ressemblance avec Alig en texture, couleur et goût quoiqu'elle soit moins sucrée.
Conservation : 4 à 6 mois – température de 0°C à 4°C HR<65%.
Période de récolte : Octobre à Décembre.
Région : Tozeur et Kébili.
Type : Grasse à demi-grasse avec teneur en eau comprise entre 18% et 22%.
Fiche technique :
Description : De couleur dorée claire et d'aspect séduisant,cette variété a une précoce . Elle est moins sucée que toutes les autres variétés et sa texture est demi sèche.
Conservation : 4 à 6 mois – température de 0°C à 4°C HR<65%.
Période de récolte : Octobre à Décembre.
Région : Tozeur et Kébili.
Type : Grasse à demi-grasse avec teneur en eau comprise entre 18% et 22%.